Спасатели напоминают правила безопасности при сжигании мусора и приготовлении шашлыков.
Спасатели в очередной раз напоминают требования пожарной безопасности при сжигании мусора. Площадки для сжигания мусора должны быть выбраны таким образом, чтобы исключить возможность возникновения пожара. Процесс горения необходимо постоянно контролировать и не в коем случае не оставлять без присмотра. Не стоит забывать и про первичные средства пожаротушения: огнетушитель, емкость с водой, лопата и т. д. Жечь отходы допустимо при слабом ветре и при соблюдении следующих расстояний: 8 м от зданий и сооружений, 20 м от лесного массива, 30 м от мест, где складируется сено или солома.
Многие уже открыли сезон шашлыков, но только единицы знают и соблюдают правила безопасности при приготовлении пищи на мангалах, барбекю, гриле. А ведь все очень просто: размещение специального приспособления для приготовления пищи на расстоянии не менее 2 м от зданий, постоянный контроль, средства тушения рядом, после окончания приготовления пищи горящие материалы необходимо потушить до полного прекращения тления.
Уважаемые граждане, помните, что пренебрежение элементарными требованиями пожарной безопасности несет прямые угрозы здоровью людей и сохранению имущества. Перед тем, как что-то сделать, задумайтесь, а чем это может закончиться….